当前位置:首页 > 政务公开 > 商务要闻
“创意、创新、创业”氛围浓厚 电商创业项目 获资本青睐
来源:泉州晚报 [2019-01-08 16:50] 阅读人次:88 【字体:

    本报讯 (记者刘倩)立足泉州产业,放眼全球资源。进入电商时代下半场,优秀人才、优质项目成为各个产业城市争夺的重点。日前,作为晋江市三创园双创孵化系列第70期活动,“魔果子”系统产品发布会暨孵化融资对接会在晋江举行,项目获得400万元初始投资。

   据悉,投资方之一的泉州市聚鼎网络科技有限公司负责人陈艺娟,本身来自传统制造业。在她看来,政府主导的孵化系列活动目的在于,更好地促进孵化项目与资本加速融合,推动孵化企业快速成长壮大,最终服务于本地优势产业。此次获得融资的“魔果子”系统是国内首家体验式营销系统与整体解决方案提供商,所提供的服务内容正是传统企业所需要的。“通过帮助更多的人运用互联网工具实现兼职、创业,我们希望在未来一年为晋江提供500—1000个就业创业的岗位机会,3年内达到一万个岗位机会,带动更多普通人创新、创业。”陈艺娟说。

    泉州电子商务产业发展迅猛,对优质项目以及电商发展辅助支持系统的需求空前强烈。事实上,近年来从泉州土壤孵化成长起来的电商创业项目案例越来越多。2017年,我市举办首届电商创新创业大赛,组织发动近300个项目参赛,该届大赛金奖项目钱来乐以及临临期、希柚果园、95来呗等外地获奖项目现均已落地泉州,且获得多轮融资,如钱来乐拿到4轮融资共3000多万元,估值达1.8亿元。95来呗融资额达12亿元,估值约50亿元。2018年大赛继续举办,并增加了“创意”内容,在为我市发现和遴选优秀的电商创新创业项目方面,起到了实质性的作用。