当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市商务局关于协助通知企业做好产品加税自查的紧急通知
来源:泉州市商务局 [2018-08-17 17:43] 阅读人次:88 【字体:

各县(市、区)商务主管部门: 

  截至目前,美国贸易代表办公室(USTR)一共发布了3份加税清单,第一份价值340亿美元的818项产品,在76日已经开征,加税25%;第二份价值160亿美元的279项产品,即将在823日正式开征,加税25%;第三份价值2000亿美元,加税率在81日被美国由10%上调至25%,征税时间未定,可能会在95日公众咨询结束后生效。由于中美两国海关税则号差异的问题,目前有企业遭遇货到美国、买家才发现需要缴纳25%关税而选择弃货的情况。为减少企业损失,请协助通知辖区所有出口美国企业以下事项: 

  一、请通知辖区企业自行登录 

  http://www.usitc.gov/tata/hts/bychapter/index.htm查询产品是否被列入征税清单,并主动联系美国买家核实情况(具体查询办法见附件)。 

   二、请企业在接受订单时,提前与客户确认美国清关关税,避免造成损失。 

    

  泉州市商务局 

      2018815