当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市商务局关于泉州市报废汽车回收企业资格认定书相关事项的确认及处理方式的通知
来源:泉州市商务局 [2018-08-27 11:09] 阅读人次:88 【字体:

各县(市、区、管委会)商务主管部门,各相关单位: 

    根据《福建省商务厅关于换发报废汽车回收拆解企业资格证书认定书换证的通知》(闽商务建设〔20186号)和《泉州市商务局关于开展报废汽车回收拆解企业资格证书认定书年检(换证)相关工作的通知》(泉商务建设〔201814号)文件的有关精神,现就我市报废汽车回收企业资格认定书相关事项的确认及处理方式通知如下: 

    一、明确报废汽车回收企业资格认定书的时效

  1.凡持有福建省商务厅发放的报废汽车回收企业资格认定书(既有注明三年有效期的,也有未注明有效期的),于201891日起失效; 

  2.凡持有201811日前泉州市商务局发放的报废汽车回收企业资格认定书,于201911日起失效。 

  二、明确报废汽车回收企业整改、换证的期限 

  1.结合实际情况,经与福建省商务厅商定,对持有福建省商务厅发放的报废汽车回收企业资格认定书、2018831日前正在整改但不符合换证条件的企业,予限期整改,期限延至20181231日;超整改期限的,撤销其资格认定书,不予以换证; 

  2.201811日之前取得由泉州市商务局发放的资格认定书的企业,按《泉州市商务局关于开展报废汽车回收拆解企业资格证书认定书年检(换证)相关工作的通知》(泉商务建设〔201814号)文件要求办理;超换证期限的,撤销其资格认定书,不予以换证 

  三、明确各相关单位应采取的限制措施 

  对持有福建省商务厅发放的报废汽车回收企业资格认定书,但在2018831日后仍未换证的企业,应采取的限制措施如下: 

  1.对按规定正积极整改的。请相关县(市、区)商务局暂停对其《报废汽车回收证明》的发放; 

  2.对仍未按规定开展整改的。请相关县(市、区)商务局及时将情况上报泉州市商务局,同时,要及时收回企业剩余的《报废汽车回收证明》,并做好登记管理; 

  3.禁止参与报废机动车相关的“招、拍、挂”活动。请各相关单位按规定停止向上述企业提供报废机动车并禁止其参与报废机动车相关的“招、拍、挂”活动。 

    

  附件1福建省商务厅关于换发报废汽车回收拆解企业资格证书认定书换证的通知》(闽商务建设〔20186号) 

  附件2《泉州市商务局关于开展报废汽车回收拆解企业资格证书认定书年检(换证)相关工作的通知》(泉商务    建设〔201814号) 

  联系人:赵文廷 

  联系电话:0595-22276151 

                   

    

                  泉州市商务局 

                 2018820