当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
第十届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会成功举办
来源:南安市商务局 [2017-09-28] 阅读人次:88 【字体:

   第十届海峡两岸泉州农产品采购订货会(以下简称“农订会”)于2017年9月17日—19日在南安·福建成功国际会展中心成功举办。本届“农订会”延续“两岸携手、以农为媒、共享商机、互利双赢”的活动主题,通过积极融入国家“一带一路”和泉州“海丝先行区”建设,深挖对台货运直航、客运直航和小额贸易“三条通道”潜力,充分展示了两岸农产品生产、加工、管理、销售等特色,为两岸农业合作注入新的活力,创造新的机遇。展会为期3天,展馆内设置台湾特色馆、大陆精品馆、一带一路沿线国家及港澳地区馆、泉州(南安)特色馆、中心馆、“新农人、新农民、新农商”主题馆等6个展区,共800个国际标准展位,内容包括十年“农订会”成果展示、海峡两岸农产品供需洽谈对接会、第四届海峡两岸互联网农业电商峰会、“台湾十佳伴手礼”和“大陆十佳伴手礼”评选、舌尖上的雕刻、台湾美食节等各项活动。 

  截至2017年9月20日,第十届“农订会”共吸引来自云南、内蒙古、江西、湖南、北京等18个大陆省市、港澳台地区以及英国、赞比亚、巴西、土耳其等14个国家总共498家企业客商参会(其中台湾展商250家,大陆展商203家,“一带一路”沿线国家展商45家),共达成协议合作意向298笔、意向金额达10.62亿元,增长4.8%;短短的3天时间展会人流量突破10万人次,现场销售额与去年基本持平达3000万元,实现展会再增新亮点、再上新水平的办展目标。                         

                                                                               (伍一朗)