当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
丰泽区商务局多措并举确保中秋国庆市场繁荣
来源:丰泽区商务局 [2018-09-18 16:04] 阅读人次:88 【字体:

  一是精心组织货源,确保市场供应。指导辖区内各大型商场、超市进一步完善市场供应应急预案,根据节日市场消费特点,考虑不同层次消费需求,积极组织货源,保障商品档次结构合理、品种多样、质量可靠。同时,增加重要生活必需品库存量,丰富商品种类,重点保障粮、油、肉、蛋、蔬菜等商品供应,确保节日市场供应不断档、不脱销。 

  二是积极扩大消费,营造节日氛围。组织引导中骏世界城、万达广场、大洋百货、新华都超市等城市综合体、大型商超抓住国庆中秋消费旺季时机,利用宣传海报、户外LED显示屏、电视广播等形式加大促销宣传力度,营造节日市场氛围。开展丰富多彩的促销活动,挖掘消费潜力,积极扩大消费,着力打造节日市场繁荣。 

  三是加强市场监管,确保流通安全。认真落实市场监测和紧急情况报送制度,督促重点商贸企业及时上报监测数据。加强市场运行监测分析,重点监测肉类、粮油、蔬菜等生活必需品价格及销量变化情况,把握市场运行态势。强化节日市场巡查,指导商贸企业规范促销、文明促销,自觉搞好安全生产和安全消费,确保节日期间市场的安全、繁荣、稳定。