当前位置:首页 > 政务公开 > 资金申报
泉州市商务局 泉州市财政局关于2018年度省级市场运行调控资金申报与管理的通知
来源:泉州市商务局 [2018-06-06 17:35] 阅读人次:88 【字体:

各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区管委会商务主管部门、财政局:

  根据福建省商务厅、福建省财政厅《关于2018年市场运行调控资金及应急资金使用要求的通知》(闽商务市场〔201825号)精神,为做好2018年度资金申报与管理工作,现就资金支持方向、项目申报、项目管理事项通知如下: 

  一、副食品调控基地改造项目资金 

  (一)支持方向。用于支持我市省级城市副食品(生猪、蛋禽、蔬菜、肉羊、肉禽)调控基地改造建设。包括旨在提升基地基础条件标准化、生产管理规范化、产品经营产业化水平及提高基地产品品质、扩充产品品类、加强基地直销保供能力等相关改造建设项目。 

  (二)项目条件。 

  1.项目单位应是2018年协议期内福建省城市副食品调控基地。申报项目的财务会计资料、会计核算要真实完整。申报企业及其法定代表人等没有列为失信被执行人(相关信息以全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台(http://shixin.court.gov.cn、全省失信被执行人联合惩戒平台或人民法院推送的失信被执行人名单等为准); 

  2.项目建设期为201771日至2018630日; 

  3.项目建设内容应符合支持方向,项目投入总额应不低于80万元。 

  (三)补助标准。对符合支持方向和项目条件的项目,按不高于项目建设期开具正式发票投资总额的30%给予补助,单个项目最高不超过50万元。已享受过国家或省级财政资金补助的项目不重复安排。 

  (四)申报材料。项目申请单位提交下列材料(项目材料若为复印件的,须加盖项目单位公章): 

  1.填写并签章的《泉州市省级城市副食品调控基地改造建设项目申报表》(详见附件1); 

  2.工商营业执照副本复印件; 

  3.项目相关的建设施工合同、正式发票及银行付款凭证复印件。 

  (六)申报程序。各县级商务局和财政局按规定程序组织安排项目申报、材料审核及现场核查等工作。731日前联合正式行文上报,并将项目申请单位的申报材料,一式两份分别报送市商务局和市财政局。市商务局将会同市财政局对项目申请单位的申报材料进行审核,并按规定程序核定下发补助资金。 

  二、市场应急调控资金 

  用于各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区开展市场应急调控工作,保障当地市场供应稳定。重点用于节假日、灾害气候、突发事件等引发市场异常波动期间,组织开展储备投放、应急调运、基地直供直销、启动价格协商机制等市场应急调控保障措施,以及省级城市副食品调控基地赈灾补助和解决农副产品买卖难等。各县级视市场异常波动情况和实施市场应急调控工作情况提出申请,市商务局、财政局予以安排核拨。 

  三、加强资金的监督管理 

  各县应按照《福建省人民政府办公厅关于加强省级财政专项资金管理若干措施的通知》(闽政办〔2014103号)、《福建省省级商务发展资金管理暂行办法》(闽财外〔201632号)、《福建省商务厅 福建省财政厅关于2017-2018年中央和省级商务发展资金管理使用工作的通知》(闽商务财务〔20187号)要求,严格落实资金管理规定,开展项目资金申报、审核和拨付工作。要规范财政专项资金分配使用,强化资金监管。 

  各县(市、区)商务主管部门要认真做好资金绩效评价及拨付信息表填报工作。资金拨付到位后1个月内,应将相关工作实施情况(含项目进展情况、资金拨付情况、项目效益、绩效评价等)及商务发展资金管理信息系统数据表(详见附件2)一并报送市商务局。 

    

  附件:1泉州市省级城市副食品调控基地改造建设项目申报表 

        2、商务发展资金管理信息系统表样(批量上传模块) 

    

    

  市商务局联系人:施纯洲,电话:28382876 

       

        

    

    

  泉州市商务局              泉州市财政局 

                                      

                            20186月5日 

    

    

    

    

  附件1 

泉州市省级城市副食品调控基地改造建设项目申报表 

申报单位名称 

 

申报 

单位 

基本 

情况 

法人代表 

  

法人身份证号 

  

 

无公害产品证书号 

  

无公害产品证书有效期 

  

 

联系人 

  

联系电话 

  

 

通讯地址 

                          

组织机构代码 

  

 

主要产品及上市量 

  

 

项目主要内容及相关资金投入情况(限500字以内) 

  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

投资构成(万元) 

投资总额 

  

 

企业自筹 

  

 

申请补助金额 

  

 

申报单位承诺:                                                                     特此声明申报表中所填内容均属实。若有弄虚作假,本单位愿意承担一切责任。          

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

(公章) 

  

  

 

  

  

  

  

  

日期:             

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
                       

  附件2 

  商务发展资金管理信息系统表样(批量上传模块) 

单位全称 

  (不能为空) 

项目名称 

  (不能为空) 

支持金额(元) 

  (仅支持数字) 

统一信用代码  

  (仅支持数字 

    和字母) 

组织代码 

  (仅支持数字 

    和字母) 

海关编码 

  (仅支持数字 

   和字母和"-" 

单位性质 

  (进出口经营企业、无进出口经营企业、事业单位、社会团体、行政单位) 

所属省级 

  (各地市、省本级) 

所属地市 

  (九市和平潭试验区) 

所属区县 

  (不能为空) 

开户 

银行 

  (不能为空) 

银行 

账号 

  (不能为空) 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

填写规则:所有企业 统一信用代码和组织代码 必须二选一填写; 若单位性质为进出口经营企业,则海关编码必须填写; 

  除统一信用代码、组织代码、海关编码外,其他项都必填。