当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州市商务局联合泉州海关举办外贸政策专场宣讲会
来源:泉州市商务局 [2017-09-29] 阅读人次:88 【字体:
 

927日下午,泉州市商务局联合泉州海关举办了外贸政策专场宣讲会,各县(市、区)商务局、200多家重点外贸企业业务骨干、有关商协会参加了宣讲会。会议由泉州市商务局领导主持。会上,泉州海关对全国海关通关一体化模式、加工贸易业务和新政策规定、邮快件和跨境电商新兴业务、海关稽查条例、企业管理等进行了详细解读,并现场解答企业问题。通过宣讲活动,让我市的外贸企业进一步了解海关业务改革的新举措和相关的政策规定,让改革和政策尽早释放红利,惠及企业

今年来,市商务局高度重视,出台开拓国际市场、开展货源回流、出口信保等政策措施,促进企业扩大出口;大力开展外贸政策宣传活动,已举办5场政策宣讲会,参加企业超2000家次,开展送政策、进企业活动,指导、帮助企业用好、用足政策;进一步优化贸易经营环境,市商务局和海关、国税等监管单位紧密合作,建立联席会等工作机制,及时协调解决外贸运行中出现的新情况新问题,及时发布预警信息,防范出口风险,有力促进我市外贸出口健康、平稳增长。         (外贸科)