当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州举办外资专场招商推介会 成功签约64个项目
来源:泉州市商务局 [2018-09-10 15:31] 阅读人次:88 【字体:

  9月8日上午,泉州市在厦门举办“聚力创新跨越 实现高质量赶超”2018年外资专场招商推介会,来自美国、德国、马来西亚、菲律宾等22个国家和地区的250多位客商参加推介会。泉州市领导及市发改委、商务局等部门负责人到场见证签约。 

 

 

  推介会上,泉州市发改委围绕泉州市“21世纪海上丝绸之路”先行区建设、“泉州芯谷”产业平台以及重点招商项目作重点推介;泉州市科技局围绕集成电路设计产业进行推介;泉州市旅发委对泉州旅游作招商推介。 

 

  泉州市商务局主持签约仪式   

 

  20个项目上台签约,投资总额19.13亿美元,拟利用外资11.51亿美元,涉及集成电路、现代物流、智能制造、高档纸业、电子信息等行业,具有投资金额大、覆盖领域广、带动作用强的特点。 

  近年来,在省委、省政府的领导下,泉州各项事业取得长足进步,在新福建建设中争当主力军,赶超跨越势头好、实体经济根基实、营商环境持续优、城市宜居水平高。泉州市委市政府历来高度重视招商选资工作,把扩大有效投资作为稳增长调结构、转动力增后劲、补短板优供给的有力抓手,全力大招商、招大商、招好商。本届投洽会更是以最大的诚意、最高的效率、最优的质量,策划生成了一批重点投资项目。 

 

 

  第二十届中国国际投资贸易洽谈会泉州共成功签约外资项目64个,投资总额395917万美元,拟利用外资229170万美元,比增19.6%。其中合同项目52个,投资总额316417万美元,合同外资160970万美元,比增26.8%;意向项目12个,投资总额79500万美元,拟利用外资68200万美元。顺利实现预定的 “项目签约成果好于上届”“项目对接成效居全省前列”参会目标。