当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
我市组织开展美国301调查应对培训会
来源:泉州市商务局 [2018-09-25 17:23] 阅读人次:88 【字体:

  921日,市商务局与贸促会联合组织召开企业应对美国301调查培训会,各县市区商务系统、贸促会、重点行业商协会、有关出口企业等200多人参加了会议。中国贸促会法律部、知识产权服务中心负责人及中国国际经济贸易仲裁委员会的专家任清律师出席会议。  

 

 

  本次培训会针对性辅导我市相关企业进行产品关税豁免申请,从三张清单、公众评论、产品排除申请、法院诉讼、合同纠纷预防及解决、原产地规则等六个方面逐一进行实务操作讲解。会上,市商务局相关科室负责人就如何进行产品加税自查现场演示讲解并进行政策宣讲。各有关商协会和企业代表根据各行业在美国301调查中遇到的问题征询专家建议,与会专家向企业提供了细致的解答和专业的指导。本次培训会获得了良好反响,指导企业正确应对贸易摩擦,加强国际贸易风险防范。