当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州市涉外法律服务站成立 为外贸企业保驾护航
来源: [2018-11-07 09:38] 阅读人次:88 【字体:

  在我局牵头组织下,泉州市涉外法律服务站正式成立。服务站将为我市企业提供政策咨询、“两反一保”及技术型贸易壁垒应对、海外权益维护、合规管理体系建设等咨询与服务,切实服务我市外向型经济发展,引领全市涉外企业合规化、国际化、品牌化发展。 

  “服务站”将在福建省商务厅律师服务团的基础上,进一步吸纳北京环球、中伦、上海段和段等国际贸易摩擦应对专业律师团队,结合北京盈科(泉州)律师事务所等本地律师团队的力量,通过形成一个工作项目清单和一个专项行动方案,依托线下涉外法律服务工作站及线上网络服务平台开展具体工作事宜,努力搭建线上线下一站式公共涉外法律服务平台。既能“键对键”、又能“面对面”的为全市企业提供专业、全面、零距离的涉外法律服务。 

  同时,我局还将组织法律服务中心专家,为重点企业上门服务,并在泉州市商务局微信公众号“泉州商务之窗”开通涉外法律服务专栏。同时,我局还将不定期举办外经贸业务和法律知识讲座。