当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
王永礼与在沪泉籍企业家代表座谈
来源:泉州市商务局 [2018-11-16 09:54] 阅读人次:88 【字体:

  116日上午,王永礼市长在首届中国国际进口博览会期间,与上海泉州商会部分企业家代表进行座谈,了解关心企业家们在上海的经营发展情况,共同学习习近平总书记近期关于支持民营经济发展的重要讲话精神。 

   座谈会上,在沪泉籍企业家代表踊跃发言,从健全城市功能、补齐发展短板、挖掘文化旅游资源、盘活国有资产、强化招商对接等多个方面,提出许多建议意见。在沪泉籍企业家代表纷纷表示,希望能回乡参与家乡经济社会建设,支持家乡高质量发展,并提出了一批招商对接项目。 

 

     

  王永礼指出,近段时间,习总书记在不同场合明确表态支持民营企业发展,强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,给广大民营企业家吃了“定心丸”,泉州人素有爱拼敢赢、输人不输阵的精神,大家要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,把握时代大势,抓住发展机遇,化困难为动力,踏踏实实苦练内功,不断增强核心竞争力,把企业做优做强。希望企业家们常回家看看,多建言献策,多回家乡投资兴业,继续为泉州经济社会发展和慈善公益事业贡献力量。 

  对于企业家提出的好建议、好项目,王永礼市长一一进行回应,并要求到会的市政府办、商务局进行认真梳理,要求有关部门逐一对接落实。