当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
驻长三角招商小组招商项目--中南高科·惠安城南创智产业谷签约落地
来源:泉州市商务局 [2018-11-16 10:16] 阅读人次:88 【字体:

  116日,在首届首届中国国际进口博览会期间,惠安县人民政府与中南高科签订了中南高科·惠安城南创智产业谷项目合作协议,这是市政府开展驻外招商引资工作以来驻长三角招商工作小组对接落地的又一个重大项目。 

 

  

   

  合作方中南高科是国内知名民营企业中南集团旗下战略升级的重要板块,母公司中南集团名列中国企业500强第118位,中国民营企业500强第24位,总资产超2000亿元,2017年总营收1536亿元,利税超120亿元,为多产业协同发展的上市公司。中南高科·惠安城南创智产业谷项目总用地面积约1000亩,总投资超30亿元。首期用地面积约260亩,投资约10亿元。将重点引进智能制造、人工智能、高端装备、电子信息、关键材料等优质产业。项目全面建成并投入运营后,预计引入企业400家,实现年产值超25亿元,年税收总额超2亿元,新增就业3000余人。 

  市商务局按照市委、市政府工作部署,派出得力干部常驻上海,开展区域招商工作。创新工作方法,与投资商、市直部门、县市区、在外商会建立起高效的对接联络机制,主动靠前服务,推动区域招商取得实效。今年以来,已对接洽谈招商项目76个,其中签订合同(协议)20个,已注册落地5个。