当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市商务局召开全市商务系统猪肉市场应急保供工作会议
来源:泉州市商务局 [2018-11-16 10:29] 阅读人次:88 【字体:

   20181112日下午,我局召开全市商务系统猪肉供应保障紧急工作会议,丁峰局长、洪良泉调研员出席会议并讲话,各县(市、区)商务部门分管领导、相关行业协会共20余人参加会议。会上,洪良泉调研员传达了全国、全省及全市非洲猪瘟电视电话会议精神,通报了118日我省发现首例非洲猪瘟疫情后,我市的市场猪肉调运和供应情况,部署了下阶段保障我市猪肉供应的工作重点、要求和任务。市养猪同业工会、晋江市商务局、石狮市商务局等分别作了发言,深入分析了当前我市生猪养殖、屠宰和流通的情况,探讨下一步保障我市猪肉市场供应平稳的具体措施。丁峰局长强调,各基层商务主管部门要把此次猪瘟防控工作提到政治层面来看待,一定要稳定市场的日常供应和价格平稳,特别要提前谋划即将到来的元旦、春季等重要节日期间猪肉供应,确保社会运行和谐稳定。