当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市委巡察一组巡察市商务局党组工作动员会召开
来源:泉州市商务局 [2018-11-27 17:25] 阅读人次:88 【字体:

  按照泉州市委统一部署,市委巡察一组于1126日进驻市商务局开展巡察工作。26日下午,市委巡察一组巡察市商务局党组工作动员会在市商务局召开,巡察动员会由商务局党组书记、局长丁峰同志主持,参加会议的有市委副秘书长、市委巡察办主任张荣宝同志,市委巡察一组组长傅蔚茹同志、副组长吴俊鹏同志;市委巡察一组全体成员;市商务局领导班子成员,驻市经信委纪检组正副组长,内设机构负责人,局属事业单位负责人,以及部分县处级退休老同志等。 

  动员会上,市委巡察一组组长傅蔚茹通报了巡察主要任务和工作安排,并强调:一要提高政治站位,提高对巡察工作的认识;二要突出巡察重点,把握巡察的主要任务;三要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。同时希望通过此次巡察,市商务局认真查摆问题,深刻剖析原因,细化工作措施,坚决整改落实,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项业务开展上新台阶,为加快“五个泉州”建设做出新的更大贡献。   

  市委副秘书长、市委巡察办主任张荣宝同志代表市委巡察工作领导小组就做好此次巡察工作强调几点意见:一要统一认识,充分信任;二要坚决支持,全力保障;三要压实责任,全面整改;四要严肃纪律,塑好形象。 

  丁峰同志代表市商务局党组就配合巡察工作做了表态发言。一是树牢政治意识,提高思想认识。充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,以高度的自觉性和责任感、良好的精神状态,以及扎实的工作作风迎接巡察组的监督检查。二是主动做好服务、全力支持配合。创造最优良的环境和最便利条件,全方位、无条件地支持配合巡察工作。要认真做好资料准备,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,诚实接受巡察,严格落实巡察组提出的各项工作安排和工作要求。三是严格责任落实,狠抓问题整改。对巡察组提出的意见建议要主动认领,逐项对照落实,建立问题清单,明确责任主体,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保件件有着落,事事有回音,自觉接受社会和群众监督。 

  巡察期间,巡察组公开了电话及信箱,供市民举报投诉、共同监督。举报电话:18105950151(电话接访时间:8:0020:00);邮政信箱:泉州市邮政信箱A277号。