当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州商务局举办21世纪海上丝绸之路外贸人才培训
来源:泉州市商务局 [2019-01-29 11:25] 阅读人次:88 【字体:

   为推进“21世纪海上丝绸之路”人才培训工作顺利实施,加强泉州市外贸人才队伍建设,根据《关于实施泉州市21世纪海上丝绸之路人才培养工程的意见》的要求,泉州市商务局于2019年1月22日在石狮举办21世纪海上丝绸之路外贸人才培训。 

 

    此次培训是由福建省恒邦企业服务有限公司承办,培训邀请了福建省恒邦企业服务有限公司总经理,外贸企业孵化项目负责人,福建省外贸导师王臻、福建正成功律师事务所黄玉树、石狮市辛巴网络科技有限公司总经理,阿里巴巴国际部石狮区域负责人林春润等讲师,为本次培训解说了关于充分利用信保政策、巧用外贸综合服务新模式实现利润最大化、涉外采购中的贸易风险及涉外法律、跨境电商蓝海,全球批发、展会营销攻略、外贸增长黑客,用互联网技术推动外贸增长等一系列关于外贸类知识。全市共计140名企业核心代表参加了本次培训。 

  此次培训旨在加快推进泉州外贸人才队伍建设,提高外贸人才素质,提升本土企业竞争力,促进泉州外贸稳增长、调结构、转动力和提质量,进一步推动泉州外向型经济高质量发展。让企业能认清形势,抓住机遇,加强学习,提升能力,联系实际,学以致用,大力推进泉州外经贸事业的创新发展,力争2019年进出口额更上一层楼。