当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
“印度韩国商机推介会”在泉州举办
来源:泉州市商务局 [2019-03-12 09:59] 阅读人次:88 【字体:

  2019年3月7日,由福建省商务厅、泉州市人民政府主办,中国出口信用保险公司福建分公司,泉州市商务局,晋江市人民政府,福建省进出口商会协办“印度韩国商机推介会”在泉州晋江召开。本次推介会旨在为企业搭建良好的经贸合作平台,让更多企业充分了解印度、韩国市场机遇,主动融入国家“一带一路”战略,增强企业“走出去”信心。 

 

 

   省商务厅厅长吴南翔、副厅长黄德智,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,泉州市副市长季翔峰,中国信用保险公司福建分公司总经理夏晓冬,省进出口商会会长阮卫星等出席了会议。来自韩国总领馆,以及印度韩国的商协会、跨国公司、咨询公司代表,福州、泉州、漳州、莆田、龙岩等设区市商务部门负责人及省内企业代表近300人参加了推介会。

 

   

  推介会上,省商务厅厅长吴南翔代表主办单位致辞,希望福建与印度、韩国的企业进一步深化经贸合作,实现互利共赢,推进高质量发展。韩国驻广州总领事馆朴柱渊领事代表外宾致辞。印度工业联合会、塔塔集团、易唯思商务咨询有限公司、大韩贸易投资振兴公社以及中国中东投资贸易促进中心代表分别在大会上推介了印度、韩国的商机,希望福建省企业加强对接。中国出口信用保险公司福建分公司向企业介绍了如何利用信用保险拓展印度、韩国市场的政策等。福建省姚明织带、永信数控有限公司分享了投资贸易的经验。

 

  泉州市商务局也借助推介会进行了精准招商,向印度、韩国企业发放了招商宣传资料,并向客商介绍了泉州的投资环境。希望印度、韩国企业发挥在信息通讯、汽车制造、纺织服装、化工等产业领域的综合优势,深化与泉州合作,扩大在泉州的投资,分享泉州经济转型升级的机遇。

 

 

  参加推介会的近200家泉州企业代表对开拓印度、韩国市场表现出了浓厚的兴趣,希望主办单位继续引导和支持企业共享国际经贸发展商机。

  未来泉州还将不定期举办类似的推介会,让更多的企业家分享世界各经济体的市场机遇,积极稳妥的开展海外布局,增强企业竞争力。