当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
我市与中国医保商会开展战略合作
来源:泉州市商务局 [2019-04-01 16:08] 阅读人次:88 【字体:

  32527日,我市与中国医药保健品进出口商会(简称中国医保商会)在泉州共同举办“中国医药保健品进出口商会七届三次理事会暨泉州市重点产业及项目推介会”。180多位全国医药健康产业研发、生产、贸易企业及有关机构代表参加会议。会议期间,我市与中国医保商会签订医药健康产业发展战略合作框架协议。 

   

 

  经积极争取,多次磋商,今后我市将与中国医保商会开展战略合作,建立常态化沟通联络机制,分享行业最新发展资讯,引导企业充分利用国家产业政策、开拓国际市场,共同加快推进泉州医药健康产业创新发展、转型升级。 

 

 

  我市做了重点产业及招商项目推介,永春县生物园区、台商投资区德润产业园区做重点园区推介。我市围绕中药及天然药物、生物制药、医疗器械、精准医疗等产业推出晋江市海洋生物科技产业园、泉州经济技术开发区中医药产业项目等20个重点招商项目,总投资100亿元。中国北京同仁堂、江苏汇鸿国际等参会企业代表表示泉州发展医药健康产业有明显的资源优势、许多招商项目值得深入研究。